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Geladão de abacaxi simples uma sobremesa deliciosa com pedaços da fruta

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Essa delícia de geladão de abacaxi fica pronta bem rapidamente, rende bem, é leve e tem uma cremosidade incomparável, além da refrescância, devido aos pedacinhos de abacaxi, que tornam essa sobremesa ainda mais gostosa. Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça ainda hoje para a família o incrível geladão de abacaxi, que todos vão adorar!

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Como fazer geladão de abacaxi

Para o geladão de abacaxi, precisaremos de: abacaxi picado, leite condensado, creme de leite, açúcar, gelatina sabor abacaxi e água. Começaremos preparando o doce de abacaxi, levando o abacaxi com o açúcar para cozinhar em fogo médio, até a calda ficar reduzida, brilhante e na cor amarelinha. Na sequência, vamos acrescentar a água e a gelatina de abacaxi e deixar esfriar totalmente. Quando esfriar, iremos adicionar o leite condensado e o creme de leite misturando bem, transferir para um refratário, cobrindo com plástico-filme. Por fim, iremos colocar na geladeira, deixando durante umas 6 horas, ou, se possível até o dia seguinte. Sirva e saboreie seu delicioso geladão de abacaxi!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
  • 2 caixinhas de creme de leite
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Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio, para cozinhar, até que o abacaxi fique com a calda reduzida, brilhante e com uma cor amarelinha.
  2. Acrescente a água em temperatura ambiente, que ficará morna por causa da quentura do doce de abacaxi.
  3. Junte as gelatinas de abacaxi e para se dissolverem totalmente, misture bem. 
  4. Deixe esfriar completamente fora da geladeira para evitar que a gelatina comece a endurecer.
  5. Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
  6. Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
  7. Coloque na geladeira até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
  8. Sirva e aprecie seu irresistível geladão de abacaxi!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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