Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples

Publicidade

Que tal aprender a fazer uma batata frita de fast food em casa? Ela fica bem sequinha e com uma crocância que agrada a todos! Para essa receita fabulosa, existe um segredo, que consiste na adição de um ingrediente, que certamente você tem em casa. Se você deseja saber qual é, confira a receita do Canal Pobre na cozinha, faça a maravilhosa batata frita e se delicie com essa gostosura!

Publicidade

Como fazer batata frita

Para a receita de batata frita, precisaremos somente de: amido de milho, sal, água, óleo para fritar, batatas e vinagre. Iremos cortar as batatas em palitos, colocando-as em uma tigela, adicionando vinagre e água até cobrir as batatas. Deixaremos de molho por alguns minutos, em seguida, vamos escorrer e secar as batatas com um pano de prato ou papel-toalha. Com as batatas secas, vamos envolver com amido de milho. Por último, iremos pegar uma panela com óleo quente e fritar as batatas, até ficarem douradas. Iremos tirar o excesso de óleo em papel-toalha e utilizar sal para temperar. Prontinho! Sirva e saboreie sua incrível batata frita!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de batata frita

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • óleo para fritura o quanto baste
  • sal (a gosto)
  • 3 batatas grandes 
  • 50ml de vinagre 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em forma de palitos. 
  2. Ponha as batatas, o vinagre e água o bastante para cobrir em uma vasilha.
  3. Deixe de molho por 10 minutos. 
  4. Depois, tire a água e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel-toalha. 
  5. Numa tigela seca, coloque o amido de milho nas batatas, mexendo bem. 
  6. Esquente o óleo em uma panela e vá fritando as batatas até ficarem coradas. 
  7. Retire da panela e disponha em papel-toalha. 
  8. Polvilhe sal a gosto. 
  9. Sirva e aprecie sua irresistível batata frita sequinha e gostosa!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade