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Salada de chuchu diferente e deliciosa para servir na entrada do almoço ou jantar

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Que tal aprender a fazer uma deliciosa salada de chuchu diferente, que você prepara com muita facilidade e vai agradar a todos? Perfeita para acompanhar suas refeições, essa maravilha que leva poucos ingredientes, fica bem temperada e refrescante! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a saborosa salada de chuchu diferente, que fará sucesso em sua mesa!

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Como fazer salada de chuchu diferente

Para a salada de chuchu diferente, iniciaremos colocando uma panela com água, sal e vinagre no fogo, tampando e aguardando ferver. Também vamos cozinhar os ovos numa panela com água. Enquanto isso, iremos lavar, descascar os chuchus, eliminando a parte dura e cortar em pedaços médios, cozinhando na água bem quente, até ficarem macios. Vamos escorrer, passar para uma assadeira e juntar: os ovos cozidos e partidos ao meio, a cebolinha, a cebola, salpicaremos orégano e pimenta-do-reino a gosto, colocaremos uma pitada de sal, vamos regar com azeite, acrescentar o suco de limão, mexer, servir e degustar sua divina salada de chuchu diferente!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de salada de chuchu diferente

  • azeite de oliva (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 cebola fatiada fininha
  • uma pitada de sal
  • orégano (a gosto)
  • 600g de chuchu
  • 5 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do cozimento do chuchu )
  • um pouco de vinagre (para a água do cozimento do chuchu e dos ovos)
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Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água ao fogo, coloque 1 colher (sopa) de sal e um pouco de vinagre e deixe tampada até levantar fervura. 
  2. Coloque também os ovos para cozinhar numa panela com água e umas gotas de vinagre para a panela não escurecer.
  3. Nesse meio tempo, higienize e descasque os chuchus, cortando-os ao meio e retirando a parte dura de dentro. 
  4. Em seguida tire a casca e corte-os em pedaços médios, procurando deixar todos do mesmo tamanho.
  5. Adicione-os na água que já deve estar quase fervendo e cozinhe até amaciar.
  6. Escorra bem a água e transfira para uma assadeira, acrescentando: os ovos cozidos, descascados e cortados ao meio, a cebolinha, a cebola, orégano e pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de sal (pois o chuchu já foi cozido com água e sal).
  7. Regue com azeite a gosto, adicione o suco de limão e misture.
  8. Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa salada de chuchu diferente!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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