Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Frango na panela de pressão: fica pronto em 10 minutos e é uma delícia

Publicidade

Você sabia que é possível fazer um frango saboroso e suculento na panela de pressão sem usar água? Essa receita incrível vai te surpreender pela praticidade e sabor, pois rapidamente, você prepara um frango com batatas úmido, parecendo assado, que todos vão amar! Confira a receita do Canal Cozinhando com Aline Brites e faça o fantástico frango na panela de pressão, que vai arrasar!

Publicidade

Como fazer frango na panela de pressão

Para fazer o frango na panela de pressão, iniciaremos higienizando com vinagre o frango, em seguida transferimos para uma vasilha e vamos usar: mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto para temperar, usando as mãos para misturar bem. Adicionaremos o óleo em uma panela de pressão, cobrimos o fundo com a cebola em rodelas e arrumaremos o frango, sempre com a pele voltada para baixo, espalhando a calabresa sobre ele. Iremos seguir o passo a passo da receita para finalizá-la. Sirva e saboreie seu sensacional frango na panela de pressão!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 1 colher de (sobremesa) de tempero Edu Guedes 
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele 
  • açafrão (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) óleo 
  • 3 dentes de alho amassados juntamente com hortelã pimenta
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • 2 batatas pré-cozidas (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho com pimenta) 
  • meio gomo de linguiça calabresa em rodelas 
  • 1 cebola grande em rodelas
  • molho shoyu (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave o frango com vinagre para higienizá-lo. 
  2. Coloque o frango em uma tigela, utilizando mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto para temperar. 
  3. Amasse bem com as mãos para incorporar o tempero. 
  4. Numa panela de pressão ponha o óleo, revestindo o fundo da panela com as cebolas em rodelas. 
  5. Disponha os pedaços de frango com a pele voltada para baixo sobre as cebolas, sem sobrepor, e derrame também o caldo do tempero. 
  6. Distribua a linguiça calabresa em rodelas cobrindo tudo. 
  7. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo. Quando começara a chiar, diminua o fogo, deixando-o no mínimo, marcando de 8-10 minutos. 
  8. Em seguida, apague o fogo e espere a pressão sair de forma natural. 
  9. Destampe a panela e confira se está ainda com um pouco de caldo. Caso não esteja, acrescente mais um pouco de água e adicione as batatas pré-cozidas. 
  10. Cozinhe tudo durante alguns minutos para que a batata absorva o sabor do frango. 
  11. Apague o fogo e, para servir, passe para uma travessa. 
  12. Agora você já pode degustar seu saboroso frango na panela de pressão!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade