Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Limonada suíça super refrescante e deliciosa para enfrentar essa onda de calor

Publicidade

A limonada suíça é uma bebida refrescante e deliciosa que combina a acidez do limão com a doçura do açúcar e o toque especial do gelo, resultando numa delícia perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e se refresque com essa deliciosa limonada!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Como fazer limonada suíça

Para fazer limonada suíça vamos utilizar limão, água gelada, leite condensado e hortelã(opcional). Primeiramente iremos cortar as pontas dos limões e remover o miolo, esse é um dos segredos para que a limonada suíça não fique amarga. Em seguida vamos bater no liquidificador, utilizando a tecla “pulsar”, a água gelada com os limões cortados em cubos. Para dar continuidade no preparo da limonada suíça teremos que seguir corretamente as orientações, como também dicas do passo a passo, para que o resultado seja perfeito. Depois disso, é só saborear bem gelada essa gostosura de limonada.

Publicidade

Ingredientes da receita de limonada suíça 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 4 limões 
  • 1 litro de água gelada 
  • Gelo a gosto 
  • Hortelã a gosto (opcional)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Dicas para não amargar: corte as pontas de cada limão. Em seguida corte ao meio na vertical, e remova o miolo central. Descarte as pontas e os miolos dos limões. 
  2. Não é para descascar os limões. 
  3. No liquidificador coloque a água gelada, os limões cortados em cubos e bata rapidamente apenas para triturar os limões, usando a tecla “pulsar”.
  4. Não bata o limão com a água por muito tempo, pois isso irá amargar a limonada.
  5. Passe a mistura obtida no liquidificador pela peneira e descarte todo o bagaço. Despeje novamente o liquido coado no liquidificador. 
  6. Adicione o açúcar, o leite condensado e o gelo a gosto, e bata rapidamente, para triturar parcialmente o gelo. 
  7. Caso queira, nessa etapa adicione a hortelã e bata apenas para agregar. 
  8. Não triture totalmente o gelo, pois os pedacinhos de gelo darão um toque especial. 
  9. Sirva bem gelada essa maravilha de limonada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade