A pizza caseira é uma delícia apreciada por pessoas de todas as idades e nacionalidades. Fica extremamente saborosa com uma massa crocante e um recheio de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pizza caseira “de andar” e você vai se surpreender!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira iremos precisar de farinha de trigo, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa da pizza caseira seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e elástica, que não grude nas mãos. Em seguida vamos deixar a massa da pizza caseira descansar por 60 minutos. Para dar sequência ao preparo teremos que seguir corretamente o passo a passo da modelagem, montagem e finalização da pizza caseira para obter um resultado impecável. Vamos levar para assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 250-280- graus, retirar do forno e saborear cada fatia deliciosa dessa pizza caseira divina!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de água morna
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 600 gramas de mussarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- ½ gomo de linguiça calabresa ralada
- 1 sachê de molho de tomate
- Azeitona e orégano a gosto
- Azeite e catupiry a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Misture para homogeneizar, cubra com um pano e deixe fermentar por 5 minutos.
- O ponto correto é quando essa mistura formar uma espuma por cima. Isso garante que o fermento está perfeito.
- Adicione o azeite, mexa para agregar, e coloque a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem com as mãos até o ponto de sovar na bancada, até obter uma massa lisa, elástica, homogênea, que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, polvilhe farinha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos.
Do recheio
- Numa frigideira coloque azeite e a calabresa ralada. Leve ao fogo médio e refogue levemente. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Divida a massa em 2 partes, pegue uma delas e abra com um rolo na bancada, numa espessura.
- Disponha numa assadeira para pizza (35 cm de diâmetro) deixando as sobras de massa na borda. Cubra com mussarela ralada e a calabresa ralada refogada.
- Abra a outra metade massa, e abra com o rolo numa espessura fina, e disponha sobre a mussarela + calabresa e remova as sobras de massa de toda a borda da assadeira.
- Faça algumas aberturas na massa para que o vapor sair na hora de assar, cubra com o molho de tomate, mussarela ralada e calabresa em rodelas.
- Coloque o catupiry a gosto, orégano e as azeitonas e leve para assar em forno pré-aquecido a 250-280 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas.
- Retire do forno, e sirva essa suculenta pizza caseira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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