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Queijo manteiga caseiro rápido e fácil: não precisa coalhar o leite é só cozinhar os ingredientes e enformar

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Surpreenda o paladar de todos com esse queijo manteiga caseiro, sem complicação! Com uma técnica prática que dispensa o coalhamento, essa iguaria nordestina traz um sabor suave e textura cremosa, perfeito para ser consumido puro, em sanduíches ou em receitas culinárias. Confira a receita do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e faça o incrível queijo manteiga, feito para encantar!

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Como fazer queijo manteiga caseiro

Para a receita do queijo manteiga caseiro, vamos colocar no liquidificador: a manteiga, o sal, o amido de milho, o leite e o queijo parmesão, mexendo com uma colher e batendo bem depois. Na sequência, vamos pôr numa panela em fogo mínimo, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar da panela, tornando-se bem flexível. Vamos transferir para uma pequena forma redonda de vidro, ou para uma outra vasilha redonda, para adquirir o formato do queijo, pressionando e homogenizando. Aguardaremos esfriar e levaremos para a geladeira por umas 3 horas, desenformando após esse tempo. Agora você já pode servir e apreciar seu fantástico queijo manteiga caseiro!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de queijo manteiga

  • 200g de manteiga (não pode ser substituída)
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ colher (rasa) de sal
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Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (lembre-se do parmesão já ser salgado) e o amido de milho. Com a ajuda de uma espátula ou colher, mexa bem e depois bata vigorosamente no liquidificador.
  2. Transfira a mistura para uma panela e mantenha em fogo baixo. Utilize uma colher de pau para misturar bem, até que a massa dê uma engrossada e solte do fundo da panela, formando uma massa maleável.
  3. Para moldar o queijo, coloque a massa num refratário de tamanho pequeno e redondo ou em outra vasilha redonda que você tenha, apertando e ajustando.
  4. Espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas.
  5. Decorrido esse tempo, tire, desenforme, sirva e delicie-se com o seu maravilhoso queijo manteiga caseiro!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1150g
  • Número de porções que rende: Cerca de 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 57g
  • Calorias por porção: Estimado em 150-200 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 10 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 15 minutos

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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