Não deixe de fazer, para o lanche da família, essa saborosa torta de salsicha, que vai agradar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Com um ótimo rendimento e praticidade no preparo, é uma opção rápida e fácil para te salvar quando você está na correria! Confira a receita do Canal Dicas e receitas do França e faça apetitosa torta de salsicha, que será um sucesso!
Como fazer torta de salsicha
Para a torta de salsicha, iniciaremos fazendo o recheio. Esquentaremos uma panela no fogo com óleo e acrescentaremos o alho e a cebola, dourando ligeiramente. Juntaremos os pimentões, o milho-verde e o tomate, voltando a misturar. Temperaremos com sal, orégano e pimenta, misturando. Adicionaremos a salsicha e o molho de tomate, fervendo para apurar e reservarmos. Para a massa da torta, bateremos no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal. Acrescentaremos a farinha aos poucos batendo e por último, agregaremos o fermento. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua maravilhosa torta de salsicha!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio de salsicha
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 tomate picadinho
- sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola picada
- 1 molho pronto de tomate
- ½ pimentão verde, amarelo e vermelho, picados
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de salsicha picada
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 200ml de leite integral
- 100ml de óleo
- sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio de salsicha
- Leve uma panela ao fogo com óleo, aqueça e junte o alho amassado, refogando até dourar levemente. Inclua a cebola, mexa e deixe dourar também.
- Acrescente os pimentões, mexa e refogue, depois ponha o milho-verde e o tomate, tornando a mexer.
- Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto, mexendo com uma colher de pau.
- Entre com a salsicha picada e o molho de tomate, mexa mais uma vez e deixe ferver para apurar o molho, secando o líquido, com cuidado para não queimar. Seu recheio está pronto, desligue o fogo e reserve.
Da torta
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Bata bem durante 2 minutos.
- Desligue o liquidificador, acrescente uma parte da farinha de trigo e torne a bater.
- Vá repetindo esse processo de colocar a farinha com o liquidificador e depois bata, até agregá-la toda.
- Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para incorporar.
- A massa da sua torta está pronta!
Da montagem
- Numa forma retangular espaçosa, adicione a metade da massa, dando uma batidinha na forma para nivelar.
- Coloque o recheio, distribua e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente
- 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua gostosa torta de salsicha! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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