Quando bate aquela vontade de comer algo rápido e saboroso, nada melhor do que recorrer a receitas que são práticas e deliciosas. O lanche de forno, dica do canal Gabriel Freitas, é a escolha certa. Siga o passo a passo dessa receita saborosa e faça o melhor lanche de forno da sua vida!
Como fazer lanche de forno
Para fazer lanche de forno iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, maisena, bacon picado, queijo parmesão ralado, ovos, cheiro verde a gosto, fermento em pó, sal e orégano. Primeiramente vamos fritar o bacon, numa frigideira em fogo médio, até ficar levemente dourado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo do restante do preparo, para que o resultado final da receita do lanche de forno seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia desse suculento lanche de forno!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 200 gramas de bacon picado em cubinhos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de orégano
Modo de preparo
- Numa frigideira, coloque o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar até ficar levemente dourado. Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela, coloque os ovos, o leite, o sal, a maisena, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o óleo, mexa bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o orégano, o fermento em pó e misture levemente para agregar. Coloque cheiro verde a gosto e mexa para incorporar.
- Por último adicione o bacon frito e misture para envolver todos os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma para pão (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa maravilha de lanche de forno!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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