O pão de mel é o tipo de guloseima clássica que é apreciada por muita gente, em especial pelos chocólatras de plantão. Com uma textura macia, aroma de especiarias e cobertura de chocolate é realmente tudo de bom. Siga a dica do canal receitas da Cris, e faça essa receita de pão de mel!
Como fazer receita de pão de mel
Para fazer receita de pão de mel iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar mascavo, chocolate 50% cacau, mel, manteiga ou margarina, cravo da índia em pó, canela em pó, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para o recheio da receita de pão de mel, vamos precisar de doce de leite. Para a cobertura da receita de pão de mel iremos precisar de cobertura fracionado sabor chocolate ao leite. Para dar continuidade na receita de pão de mel, iremos seguir todas as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa receita de pão de mel!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão de mel
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 6 colheres(sopa) de mel
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de cravo da índia em pó
- 1 colher(chá) de canela em pó
- ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 400 gramas de doce de leite
Para a cobertura
- 500 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Modo de preparo
Do bolo
- Numa leiteira, coloque o leite, o cravo em pó, a canela em pó, o mel, a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo, e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, até levantar fervura e derreter a manteiga. Retire do fogo e transfira essa mistura para uma tigela.
- Adicione o chocolate 50% cacau e mexa para dissolver. Acrescente a farinha de trigo aos pouco, misturando bem com um fouet a cada adição para incorporar.
- Por último coloque o bicarbonato de sódio e o fermento e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada com óleo e forrada com papel toalha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Espere esfriar totalmente, em seguida corte em quadrados com um cortador ou como preferir.
- Pegue um quadrado, corte ao meio, coloque o recheio de doce de leite, e cubra com a outra metade.
- Banhe na cobertura derretida e disponha numa travessa forrada com papel manteiga para secar. Repita esse processo com os demais quadrados.
- Embale em saquinho de celofane com fitilho (faça e venda) ou disponha numa travessa para servir.
- E a melhor receita de pão de mel do planeta ficou prontinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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