Ninguém vai resistir se você fizer esse maravilhoso pavê de ninho com morango, que é de dar água na boca! Composto de um creme gostoso, bolachas maisena, morangos frescos e coco ralado, essa gostosura tem um preparo rápido e fácil, sendo ideal para finalizar suas refeições! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o magnífico pavê de ninho com morango e receba os elogios!
Como fazer pavê de ninho com morango
Para a receita de pavê de ninho com morango, iniciaremos preparando o creme. Para isso, numa panela sem estar no fogo, colocaremos o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Juntaremos o leite em pó, mexeremos bem e ligaremos o fogo. Acrescentamos o creme de leite, mexeremos novamente com a ajuda de um fouet, colocaremos o leite e misturarmos continuamente, até engrossar e formar um creme. Passaremos para uma vasilha e utilizaremos plástico-filme em contato com o creme, aguardando esfriar Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu irresistível pavê de ninho com morango!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pavê de ninho com morango
Para o creme
- 300ml de leite integral
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a montagem
- bolachas maisena o quanto baste
- leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
- 2 caixinhas de morango
- coco ralado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem.
- Acrescente o leite em pó, misture bem e ligue o fogo.
- Junte o creme de leite, torne a misturar com um fouet, inclua o leite e mexa sem parar, até engrossar e obter um creme.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da montagem
- Na bancada, tenha disponíveis: uma travessa refratária de vidro, o creme já frio, as bolachas maisena, o leite para umedecê-las, os morangos higienizados e cortados ao meio e o coco ralado (para finalizar).
- No fundo da travessa de vidro, ponha e espalhe um pouco do creme com uma espátula.
- Em seguida, faça uma camada de bolachas umedecidas levemente no leite, seguidas de uma camada de morangos (deixe a parte cortada virada para baixo).
- A próxima camada será novamente de creme e assim por diante, repetindo as camadas, terminando com uma camada de creme.
- Salpique coco ralado a gosto e finalize com o restante dos morangos, para decorar.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pavê de leite ninho com morango! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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