Ninguém vai resistir se você fizer uma sensacional tapioca molinha, daquelas de dar água na boca! Umedecida com uma magnífica calda de coco com leite condensado, ela fica bem molhadinha e é perfeita para servir no lanche da tarde ou como sobremesa, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Lucinéia Dicas De Culinária, faça a fantástica tapioca molinha e arrase!
Como fazer tapioca molinha
Para a receita de tapioca molinha, esquentaremos no fogo uma frigideira antiaderente e colocaremos a goma de tapioca, revestindo o fundo da frigideira, espalhando e pressionando com uma colher. Depois viraremos para firmar do outro lado também. Faremos isso com todas as tapiocas, dispondo num prato e reservando. Numa vasilha, colocaremos: leite, o leite de coco e a metade da caixinha de leite condensado, mexendo bem. Transferiremos a mistura para uma bisnaga e iremos molhar a tapioca de um lado e do outro também, esparramando com as costas de uma colher. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina tapioca molinha!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de tapioca molinha
- 150ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 kg de goma fresca para tapioca peneirada ou a quantidade que desejar (aquela usada para fazer na frigideira)
- coco fresco ou seco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e adicione uma quantidade de goma fresca para tapioca peneirada, suficiente para forrar o fundo dela, espalhando e compactando com as costas de uma colher.
- Quando firmar, vire e aqueça do outro lado também, depois transfira para um prato.
- Repita esse processo para fazer todas as tapiocas, acomodando-as uma sobre a outra no prato. Reserve.
- Em um recipiente, adicione: o leite, o leite de coco e a metade da caixinha de leite condensado, misturando bem.
- Passe a mistura para uma bisnaga e vá molhando a tapioca de um lado e depois vire e molhe do outro lado também, sempre espalhando com as costas de uma colher, para a tapioca absorver o líquido e ficar bem molhadinha. Se não tiver bisnaga, molhe com uma colher mesmo.
- Na sequência, polvilhe um dos lados da tapioca com coco e regue com a outra parte do leite condensado, dobrando-a ao meio. Reserve um pouco de leite condensado para finalizar. Faça isso com cada uma das tapiocas e acomode-as numa travessa.
- Finalize salpicando mais coco ralado sobre as tapiocas e banhe com leite condensado.
- Sirva e aprecie sua irresistível tapioca molinha! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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