Essa receita de donuts caseiro é muito simples de fazer e super fofinhos e perfeito para servi no piquenique da criançada. Além de ser uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, é uma receita bem econômica você vai precisar de poucos ingredientes para servir esse maravilhoso donuts caseiro. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris surpreenda a todos preparando seu próprio donuts caseiro.
Como fazer donuts caseiro
Para fazer o donuts caseiro vamos precisar de essência de baunilha, manteiga ou margarina, leite integral morno, ovos, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento biológico seco. Misture o leite morno e o fermento em uma bacia. Adicione açúcar, margarina e essência de baunilha, junte os ovos e farinha aos poucos. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Divida, modele e frite em óleo bem quente. Finalize passando no açúcar. Se preferir decore a gosto. Aproveite as crianças com certeza irão amar.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de donuts caseiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 300ml de leite integral morno
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para empanar
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 1 e ½ xícaras (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione leite morno e o fermento biológico, misturando bem.
- Acrescente o açúcar, a margarina e a essência de baunilha mexendo até uniformizar.
- Junte os ovos, e a farinha de trigo aos poucos incorporando bem após cada adição de farinha de trigo.
- Sove bem até que a massa não grude mais nas suas mãos, coloque a massa em uma bacia grande, cubra com pano limpo e deixe descansar por 20 minutinhos.
- Após o descanso retire a massa da bacia e divida em parte iguais.
- Modele a massa em forma de bolinha e com um cortador faça um corte no meio em forma de círculo, para que dessa maneira o formato fique de uma rosquinha.
- Depois de moldar toda a massa frite os donuts em óleo bem quente virando para que frite igualmente de todos os lados.
- Quando estiver totalmente dourada retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma tigela forrada com papel toalha.
- Por fim passe no açúcar e sirva esse maravilhoso e super fofinho donuts caseiro.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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