Quer você tenha panelas muito encardidas e sem brilho ou quer você deseje apenas manter o brilho das suas panelas, essa misturinha para lavar louça é tudo de bom. Feita com ingredientes caseiros e bem econômicos, essa misturinha ensinada pelo Canal Receitas do Tio rende várias aplicações e pode ser utilizada para dar brilho em panelas, assadeiras e louças em geral.
Como fazer uma misturinha para lavar louça
Precisaremos de alguns ingredientes fáceis de conseguir no mercado para te ensinar a preparar essa misturinha para lavar louça. São eles refrigerante de cola, creme dental, detergente neutro, bicarbonato de sódio, e água. Nessa misturinha, o creme dental age com partículas abrasivas para atritar a superfície de panelas e louças e remover as sujeiras com mais facilidade. O detergente promove a limpeza, ajudado pela presença do bicarbonato, e o refrigerante de cola tem uma característica ácida que ajuda a combater algumas gorduras mais impregnadas.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da misturinha para lavar louça
- 200 ml de refrigerante de cola
- 2 colheres de sopa de creme dental
- 3 colheres de sopa de detergente neutro
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o refrigerante de cola, o creme dental, o detergente neutro, o bicarbonato de sódio e a água.
- Misture bem após cada adição e transfira para um frasco com borrifador.
- Aplique essa mistura em alumínios para dar brilho, esfregando com uma esponja de lã de aço em seguida.
- Faça essa misturinha para lavar louça e suas panelas ficarão ainda mais brilhantes!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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