Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com essa deliciosa broinha de fubá? Feita com ingredientes básicos e um preparo fácil, sem erro, num instante você terá essa gostosura para degustar com quem você ama! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça hoje mesmo a incrível broinha de fubá e conquiste a todos!
Como fazer broinha de fubá
Para a broinha de fubá, colocaremos em uma panela fora do fogo o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal, mexendo bem. Juntaremos o leite, o óleo e tornaremos a mexer. Acenderemos o fogo e mexeremos com uma colher, até levantar fervura, depois continuaremos misturando sem parar, durante mais uns 5 minutos. Apagaremos o fogo e aguardaremos a massa esfriar totalmente. A massa estando fria, passaremos para a batedeira planetária, agregaremos 2 ovos inteiros e bateremos com o batedor de raquete. Se não tivermos batedeira planetária, poderemos preparar à mão. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina broinha de fubá!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 800ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 4 ovos grandes, inteiros
- 125ml de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
- 1 copo de açúcar (200g)
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
Obs.: A medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Numa panela espaçosa, ainda fora do fogo, adicione o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal, misturando bem.
- Acrescente o leite integral, o óleo e misture novamente, antes de levar ao fogo.
- Ligue o fogo e vá misturando com uma colher de pau, até ferver.
- Após ferver, continue mexendo constantemente com vigor, por mais uns 5 minutos, após engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Após a massa estar fria, transfira para a tigela da batedeira, se tiver uma planetária, junte 2 ovos inteiros e vá batendo com o batedor de raquete. Se não tiver batedeira planetária, pode fazer manualmente também.
- Ponha os outros 2 ovos e continue batendo, até obter uma massa cremosa.
- Adicione a erva-doce e o fermento químico em pó, batendo um pouco mais.
- O ponto correto da massa é quando ela fica cremosa, porém firme.
- Pegue uma forma retangular grande, unte-a com manteiga e polvilhe com fubá.
- Para modelar as broinhas, pegue uma porção de massa com uma colher e despeje numa caneca com fubá, chacoalhando-a.
- Retire a broinha modelada e acomode na forma, mantendo um espaço entre elas. Se for preciso, utilize duas formas.
- Repita o processo para modelar todas as broinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua irresistível broinha de fubá!
Rendimento: cerca de 32 unidades.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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