Se você quer uma gostosura refrescante para servir após suas refeições, acaba de encontrar! A sobremesa gelada fácil é composta de 3 deliciosas camadas de creme: de maracujá, chocolate e limão, trazendo cremosidade e combinando o azedinho com o doce na medida certa! Confira a receita do Canal TESTANDO RECEITAS e faça a divina sobremesa gelada fácil, que será um sucesso!
Como fazer sobremesa gelada fácil
Para a sobremesa gelada fácil, seguiremos algumas etapas de preparo, conforme o passo a passo, todas fáceis de fazer. Iniciaremos com o creme de maracujá, com: leite condensado, amido de milho, suco de maracujá e creme de leite. Passaremos para uma travessa e levaremos para gelar. Nesse meio tempo, faremos o creme de chocolate, com: creme de leite, chocolate ao leite, leite, amido de milho e leite condensado. Despejaremos esse creme por cima do creme de maracujá na travessa e deixaremos gelar. Por fim, faremos o creme de limão, misturando suco de limão e leite condensado e finalizaremos a receita segundo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível sobremesa gelada fácil!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada fácil
Para o creme de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite em barra ralado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para o creme de maracujá
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Para o creme de limão
- suco de 3 limões espremidos
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme de maracujá/ montagem
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: o leite condensado e o amido de milho, misturando bem com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
- Acrescente o suco concentrado de maracujá e o creme de leite, ligue o fogo e vá misturando sem parar, até engrossar, por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo e transfira esse creme de maracujá para uma travessa refratária de vidro, espalhando bem.
- Leve à geladeira, enquanto prepara o creme de chocolate.
- Retire e, com o creme de maracujá mais consistente, despeje o creme de chocolate quente mesmo sobre ele, nivelando com a espátula.
- Leve novamente à geladeira, para firmar.
- Os dois cremes estando mais firmes, despeje o creme de limão sobre o creme de chocolate na travessa, esparrame e nivele com a espátula.
- Coloque na geladeira por mais meia hora para gelar.
- Retire, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa gelada fácil! Bom proveito!
Do creme de chocolate
- Coloque o leite numa vasilha, junte o amido de milho e misture com um fouet, para a total dissolução do amido. Reserve.
- Em uma panela, ponha o creme de leite e o chocolate ao leite em barra ralado. Leve ao fogo e mexa até o chocolate derreter totalmente.
- Entre com a mistura de leite com amido de milho e o leite condensado e continue mexendo em fogo baixo, até incorporar tudo e engrossar.
- Desligue o fogo e seu creme de chocolate está pronto para ser utilizado!
Do creme de limão
- Ponha o leite condensado numa tigelinha e junte o suco de limão.
- Misture bem para incorporar e obter um creme cremoso.
- Seu creme de limão está pronto para o uso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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