Se você ainda tem dificuldades para cozinhar feijão em casa, confira essa dica de gênio para que ele fique cozido rapidinho, em 15 minutos. Com o uso das técnicas adequadas e o tempo de molho correto é possível cozinhar feijão bem rapidinho, sem que ele fique duro e ainda com um sabor incrível. Veja essa dica ensinada pela Tamiris Figueira e surpreenda-se!
Como cozinhar feijão
Iremos precisar de apenas 3 ingredientes para te ensinar rapidinho, além da água. São eles feijão, limão, e cebola. Colocar essa técnica para cozinhar feijão em prática é muito simples! Primeiro, deixamos o feijão de molho com rodelas de limão que, por conta da sua acidez, age para remover os fitatos do feijão. Essas substâncias são as responsáveis por causar desconforto e gases e por isso usar a técnica correta para removê-las é necessário. Depois é só escorrer essa água e cozinhar por 15 minutos na pressão, deixando a pressão sair naturalmente em seguida.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita para cozinhar feijão
- 500 g de feijão
- 3 rodelas de limão
- 1 cebola pequena
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o feijão e as rodelas de limão e adicione água até cobrir.
- Deixe o feijão de molho de 1 a 2 horas para extrair a substância que causa gases.
- Retire as rodelas de limão, escorra e enxague o feijão para tirar a substância que causa gases.
- Coloque o feijão e a cebola na panela de pressão e adicione água até cobrir o feijão com 2 dedos.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos na panela de pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e depois é só terminar de temperar e servir.
- Pronto! Você acabou de aprender como cozinhar feijão bem rapidinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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