Se você é fã de peixe, vai adorar essa tilápia ao molho, feita de uma maneira diferenciada! Acompanhando um molho incrível, essa maravilha, que possui um preparo simples e ligeiro, é perfeita para o seu almoço ou jantar e vai agradar muitos paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça esse espetáculo de tilápia ao molho, que será um sucesso!
Como fazer tilápia ao molho
Para a tilápia ao molho, com um preparo fácil e rápido, iniciaremos temperando o peixe numa tigela com: sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado, mexendo com as mãos para pegar os temperos. Iremos tampar e aguardar marinar durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, vamos selar o peixe de ambos os lados numa panela com azeite. Faremos isso com todas as postas de peixe e reservaremos. Para o molho, esquentaremos o óleo numa panela e juntaremos: o alho-poró, vamos refogar e em seguida acrescentaremos o alho, misturando e refogando. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa tilápia ao molho!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de tilápia ao molho
Para temperar o peixe / selar
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- um fio generoso de azeite de oliva + azeite a gosto (para selar)
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 kg de postas de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
- sal (a gosto)
Para o molho
- 2 colheres (café) de colorau
- 100ml de água
- 3 tomates cortados em rodelas
- cheiro-verde picado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola grande cortada em meias-luas
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 2 pimentões da cor que desejar, em rodelas
- uma porção de alho-poró fatiado
- sal (a gosto)
- pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
- óleo (o quanto baste)
Modo de preparo
- Coloque o peixe numa vasilha que tenha tampa e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado, misturando bem com as mãos para absorver os temperos.
- Tampe e deixe marinar por 10 minutos.
- Após esse tempo, leve uma frigideira ao fogo com azeite, aqueça e vá adicionando as postas de peixe, deixando selar de um lado e em seguida do outro. Repita esse processo até selar todas as postas, reservando em um recipiente.
Do molho
- Em outra panela, ponha o óleo, aqueça e acrescente o alho-poró, refogue e depois junte o alho, mexa e continue refogando.
- Inclua a pimenta-de-cheiro, a pimenta-dedo-de-moça picada (opcional), a cebola, os pimentões e misture, deixando refogar.
- Tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e misture novamente.
- Entre com os tomates e sobre eles, disponha o peixe selado, reservado.
- Esprema o suco de um limão sobre o peixe e despeje o molho pronto de tomate e 100ml de água por cima do peixe.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado a gosto.
- Sirva e aproveite sua sensacional tilápia ao molho! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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