Certamente você nunca provou nada igual a essa fantástica receita de carne moída! Assada no forno, ela é composta de uma base de carne moída muito bem temperada e um recheio de ovos e queijos, perfeita para servir quentinha no seu almoço ou jantar e arrasar! Confira a receita do Canal Amo Receitas e faça a deliciosa receita de carne moída, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer receita de carne moída
Para a receita de carne moída, iniciaremos com o preparo da carne. Para isso, colocaremos a carne movida numa tigela e juntaremos: o creme de queijo, o ovo e o sal. Vamos misturar manualmente formando uma massinha uniforme, que reservaremos. Pegaremos uma forma de buraco no meio e iremos untá-la com azeite, em seguida, tiraremos partes da massinha de carne e forraremos o fundo dela e o cone do meio, arrumando com as mãos. Deixaremos reservada, enquanto preparemos o recheio, seguindo corretamente o passo a passo, que também seguiremos para a finalização da receita. Sirva e saboreie sua apetitosa receita de carne moída!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de carne moída
Para a carne
- 1 ovo inteiro
- 700g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- sal (a gosto)
- creme de queijo em pó (78g)
Para o recheio
- 200g de queijo muçarela ralada
- 200g de cream cheese
- 6 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- uma pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da carne
- Em uma vasilha, adicione a carne moída, o creme de queijo, o ovo e o sal.
- Misture bem com as mãos, obtendo uma “massinha” homogênea e reserve.
- Unte uma forma de furo central (24cm x 0,8cm) com azeite, pegue pequenas porções da “massinha” de carne e vá adicionando no fundo da forma, ajeitando com as mãos. Faça o mesmo com o cone central e reserve, enquanto prepara o recheio.
- Despeje o recheio pronto nessa forma, ajeite as laterais dela com as mãos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe, amornar, desenforme, sirva e delicie-se com sua surpreendente receita de carne moída! Bom apetite!
Do recheio
- Em uma tigela, coloque os ovos e uma pitada de sal, então bata com um fouet.
- Acrescente o cream cheese e misture bem com a ajuda do fouet.
- Junte o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando novamente.
- Entre com a muçarela ralada e misture mais uma vez.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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