Nesta receita de sobremesa de banana que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, você irá preparar uma delícia simples, mas com um resultado super requintado. Além disso é perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça sobremesa de banana, você vai adorar!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos utilizar para a 1ª; parte, de leite condensado, bananas, biscoito ao leite e manteiga. Para a 2ª. parte da sobremesa iremos precisar de canela em pó, leite condensado e chantilly batido em picos firmes. Primeiramente iremos triturar os biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massinha homogênea. Para dar continuidade na receita de sobremesa teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção maravilhosa dessa linda sobremesa de banana!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a 1ª. parte
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 bananas
- 160 gramas de biscoito ao leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
Para a 2ª. parte
- Canela em pó a gosto
- 4 colheres(sopa) de leite condensado
- 200 ml de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo
Da 1ª. parte
- No processador coloque o biscoito ao leite e triture até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha.
- Forre com essa massinha, o fundo e as laterais de um refratário quadrado (20 cm x 20 cm) disponha as bananas fatiadas e cubra com leite condensado.
- Cubra o refratário com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos, ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno, e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
Da 2ª. parte
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite condensado e bata bem até obter picos firmes.
- Disponha essa cobertura no refratário e espalhe bem para cobrir totalmente. Polvilhe canela em pó a gosto.
- E a sobremesa de banana mais top das galáxias ficou pronta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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