O bolo toalha felpuda é um clássico da confeitaria e se destaca como uma verdadeira delícia apreciada por muita gente. Com sua textura macia e úmida, e uma cobertura generosa de coco, é tudo de bom. Siga a dica do canal receitas da Cris e faça bolo toalha felpuda, porque é surreal!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para fazer bolo toalha felpuda vamos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite em pó, água morna, óleo, ovos e fermento em pó. Para a cobertura do bolo toalha felpuda iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite em pó e manteiga ou margarina. Para a calda do bolo toalha felpuda vamos utilizar leite e leite de coco. Para finalizar iremos precisar de coco ralado e leite em pó. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo toalha felpuda seja um sucesso. Depois disso e só saborear cada fatia cremosa desse lindo bolo toalha felpuda!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de manteiga e margarina
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
Para finalização
- Coco ralado a gosto
- Leite em pó a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o leite em pó peneirados juntos.
- Adicione o óleo, a água morna e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos, e corte em quadrados para que a calda penetre melhor.
Da cobertura
- Na panela coloque a manteiga ou margarina, o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para agregar.
Da finalização
- Regue toda a superfície do bolo com a calda de leite + leite de coco e espalhe bem para penetrar bem.
- Cubra com o brigadeiro e espalhe bem para ficar uniforme. Finalize polvilhando a mistura de coco ralado com leite em pó.
- Cubra com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte de preferência.
- Retire da geladeira e sirva-se desse magnífico bolo toalha felpuda!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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