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Fatias húngaras daquelas de padaria que enchem nossos olhos na vitrine

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Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de fatias húngaras com uma massa macia, um recheio cremoso e uma cobertura irresistível. Essa receita da Jazete Paulista é perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Faça hoje mesmo!

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Como fazer fatias húngaras

Depois que você fizer essa receita de fatias húngaras, você nunca mais vão querer fazer outra receita. Comece preparando a massa conforme o modo de preparo descrito abaixo. Para o recheio, amasse a ricota em um recipiente, adicione açúcar, raspas de limão, nata e uvas passas, misturando bem e reservando. Para a cobertura, misture nata e açúcar até obter uma consistência homogênea e reserve. Para a montagem, pressione a massa para retirar o ar e abra com as mãos e depois com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 5mm de espessura. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4cm de largura. Disponha as fatias em uma assadeira untada com margarina e deixe descansar por 20 minutos. Pincele uma mistura de gema e leite sobre as fatias e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.Retire do forno, pincele com a cobertura preparada e deixe descansar no forno desligado por 5 minutos para secar. Desenforme e sirva as fatias húngaras.

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de uva passas brancas + negras
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 150 gramas de nata
  • 500 gramas de ricota fresca
  • Raspas de 1 limão

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 150 gramas de nata

 Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque o leite morno, o açúcar, e o fermento. Misture até que fique homogêneo, depois adicione o ovo, o óleo e misture novamente.
  2. Aos poucos, vá acrescentando  a farinha de trigo e o sal aos poucos, e vá amassando.
  3. Assim que terminar de colocar a quantidade de farinha indicada na receita, passe a massa para uma bancada, e sove por 6-7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea, em ponto de véu.
  4. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em um bowl coloque ricota e amasse com um garfo até que fique bem esfarelada.
  2. Adicione o açúcar, raspas de limão, nata e uvas passas. Misture muito bem e reserve.

Da cobertura

  1. Junte a nata e o açúcar em um recipiente e misture até que fiquem homogêneos. Reserve.

Montagem

  1. Coloque a massa sobre uma bancada e pressione para retirar o ar.
  2. Pegue a massa e abra-a com as mãos, e depois com o auxilio de um rolo abra mais, modelando um retângulo de mais ou menos 5mm de espessura.
  3. Coloque o recheio feito anteriormente por cima da massa e espalhe com ajuda de uma colher para ficar bem uniforme.
  4. Enrole a massa como se fosse um rocombole, e com a ajuda de um fio de nylon corte fatias de 4cm de largura.
  5. Unte uma assadeira com margarina e disponha as fatias de massa, e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Pincele uma mistura de gema e leite sobre as fatias, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, e pincele as fatias com a cobertura preparada, imediatamente, e deixe dentro do forno desligado por 5 minutos, apenas para ajudar a cobertura a secar.
  8. Depois, retire do forno, desenforme e sirva suas deliciosas fatias húngaras.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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