Se você está buscando uma sobremesa bem chocolatuda, vai amar essa mousse de chocolate, com apenas dois ingredientes, que fica deliciosa! Com um preparo simples, ela traz uma textura incrível e a combinação do chocolate meio amargo com o docinho do chocolate branco da decoração, uma tentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a divina mousse de chocolate e arrase!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita de mousse de chocolate, faremos, primeiramente, uma ganache, colocando em uma vasilha, o chocolate meio amargo picado. Em seguida, juntaremos 200ml de creme de leite fresco, mexeremos tudo e colocaremos no micro-ondas durante 1 minuto, para derreter. Iremos tirar, misturar e derreter mais, se for preciso, sempre pausando e mexendo, para não queimar. Enquanto a ganache estiver esfriando, bateremos 400ml de creme de leite fresco e o açúcar (opcional), até ficar firme e cremoso, cuidando para não passar do ponto. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua fantástica mousse de chocolate!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- decoração a gosto e opcional (sugestão: raspas de chocolate branco ou meio amargo)
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 600ml de creme de leite fresco 35% de gordura
- 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Modo de preparo
- Comece preparando uma ganache de chocolate, adicionando numa vasilha, 400g de chocolate meio amargo picado.
- Acrescente 200ml de creme de leite fresco, misture tudo e leve ao micro-ondas por 1 minuto, para derreter.
- Retire, mexa e volte um pouco mais se necessário, até o chocolate estar bem derretido e a ganache bem homogênea. Vá sempre pausando e misturando, para não queimar.
- Reserve a ganache para esfriar.
- Na tigela da batedeira, ponha 400ml de creme de leite fresco e o açúcar, se desejar (opcional).
- Em seguida, bata até ganhar cremosidade e firmeza, fazendo biquinho, mas cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
- Na vasilha da ganache já fria, vá acrescentando o creme de leite batido aos poucos, às colheradas, incorporando-o delicadamente, misturando com uma espátula, com movimentos circulares, de baixo para cima.
- Transfira a mousse para uma travessa, espalhe bem com uma espátula, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou até gelar e firmar bem.
- Retire, decore com raspas de chocolate a gosto (opcional), sirva e deguste sua irresistível mousse de chocolate!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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