Esse sensacional bolo grande para o café da tarde, leva queijo, fica super gostoso e rende muito! Com um preparo simples e rápido, utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa gostosura para saborear com aquele cafezinho bem quentinho! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino bolo grande para o café da tarde, que será um sucesso!
Como fazer bolo grande para o café da tarde
Para o bolo grande para o café da tarde, iniciaremos untando uma forma de buraco no meio e polvilhando-a com açúcar. Deixaremos reservada e pré-aqueceremos o forno a 180°C. Bateremos os ovos em velocidade alta por uns 2 minutos e juntaremos o açúcar gradualmente. Acrescentaremos o óleo e bateremos com a ajuda de um fouet. Por cima da tigela, iremos peneirar a farinha, o amido e o fermento, intercalando esses ingredientes com o leite, misturando com o fouet. Passaremos a massa para a forma e assaremos no forno pré-aquecido por uns 25-30 minutos (faremos o teste do palito). Vamos tirar e desenformar. Sirva e deguste seu incrível bolo grande para o café da tarde!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo grande para o café da tarde
- 250ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesão ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Modo de preparo
- Comece preparando uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com açúcar. Reserve e pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na tigela da batedeira adicione os ovos e vá batendo em velocidade alta, por uns 2 minutos, enquanto isso, acrescente o açúcar aos poucos.
- Junte o óleo e bata com um fouet, em movimentos de baixo para cima.
- Na sequência, peneire sobre a tigela, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, alternando esses ingredientes secos com o leite, sempre mexendo com o fouet, até terminarem esses ingredientes.
- Despeje a massa na forma, dê leves batidinhas para tirar o ar e leve para assar no forno que está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25-30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo grande para o café da tarde! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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