O cupim assado no forno que o canal divinas receitas nos trouxe, é uma delícia macia e cheia de sabor. Além disso é a opção perfeita para servir num almoço, num churrasco ou num jantar especial. Siga essa versão de cupim assado no forno, faça, e você vai amar o resultado divino!
Como fazer cupim assado o forno
Para fazer cupim assado no forno vamos precisar de vinho tinto seco, alho triturado, cebola picada, cupim bovino, batata cozida, molho inglês, maisena, sal, páprica picante, tempero vinagrete, chimichurri, ervas finas, pimenta calabresa e folha de louro. Para dar continuidade na receita de cupim assado no forno, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só retirar do forno, regar com o molho e saborear cada fatia deliciosa dessa maravilha de cupim assado no forno!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de cupim assado no forno
- ½ xícara(chá) de vinho tinto seco
- 8 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 2 kg de cupim bovino
- 6 batatas cozidas
- 3 colheres(sopa) de molho inglês
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de tempero vinagrete
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de ervas finas
- 1 colher(chá) de pimenta calabresa
- Folhas de louro a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente fure toda a peça de cupim bovino com uma faca de ponta para que o tempero penetre bem e disponha numa vasilha.
- Numa tigela coloque a cebola triturada, o alho triturado, o tempero de ervas finas, o chimichurri, o tempero vinagrete, a páprica picante, o molho inglês e a pimenta calabresa.
- Não coloque sal nessa marinada para não desidratar a carne.
- Coloque o vinho tinto seco, misture bem e despeje sobre a carne na vasilha. Misture tudo muito bem para envolver totalmente os temperos na carne.
- Leve para geladeira e deixe marinar até o dia seguinte. No outro dia, retire da geladeira, acrescente o sal e misture bem para envolve em toda a carne.
- Coloque a peça de cupim na panela de pressão, cubra com o restante da marinada, adicione as folhas de louro, e um pouco de água para cobrir a carne.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e disponha numa assadeira forrada com papel alumínio untado levemente com óleo.
- Coloque as batatas cozidas dentro da panela de pressão apenas para envolver no caldo. Retire e disponha ao lado da peça de cupim na assadeira.
- Regue com um pouco d o caldo do cozimento e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Coloque no caldo que ficou na panela de pressão, a maisena, leve em fogo baixo, e mexa por 2 minutos até engrossar levemente.
- Retire a carne do forno e regue com um molho para servir.
- Sirva em seguida esse suculento cupim assado no forno!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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