O bolinhos de frango com batata é uma opção deliciosa de petisco ou acompanhamento em qualquer refeição. A união da textura do frango com a cremosidade da batata, resulta numa delícia perfeita. Siga a dica do canal Tata Pereira e faça bolinho de frango com batata, é surreal!
Como fazer bolinho de frango com batata
Para fazer bolinho de frango com batata vamos precisar de cebola, batata, 1 ovo, peito de frango, aveia, orégano, noz moscada, sal e pimenta do reino. Iremos colocar no processador os ingredientes da massa do bolinho de frango e processar até obter uma massa lisa e homogênea. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final do bolinho de frango seja perfeito. Depois disso é só retirar da cestinha da airfryer, e saborear esse suculento bolinho de frango com batata!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolinho de frango com batata
- 1 cebola
- 1 batata cozida
- 1 ovo
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 colher(sopa) de aveia
- Orégano e noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- No processador coloque o frango em cubos, a batata cozida, a cebola picada, a aveia, o ovo, o orégano, a noz moscada o sal e a pimenta do reino.
- Processe tudo muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Com as mãos enluvadas, pegue uma porção de massa e modele o bolinho.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha na cestinha da airfryer forrada com papel manteiga. Pincele com desmoldante, óleo ou azeite.
- Asse a 180 graus por cerca de 15 minutos. Abra a cestinha, vire os bolinhos, pincele novamente e deixe terminar assar por mais 10 minutos.
- Retire da cestinha e sirva essa delícia de bolinho de frango com batata!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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