O bolo sem farinha de trigo é uma alternativa deliciosa para as pessoas que possuem intolerância a glúten. Mas mesmo assim o resultado não perde nada ao bolo tradicional com farinha. Siga a versão do canal Tata Pereira, e faça esse bolo sem farinha de trigo, é irresistível!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha iremos precisar de fubá, açúcar, suco de laranja, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo sem farinha de trigo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar com canela, e assar o bolo sem farinha por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia maravilhosa desse bolo sem farinha de trigo!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 12 colheres(sopa) de fubá
- 12 colheres(sopa) de açúcar
- 12 colheres(sopa) de suco de laranja
- 12 colheres(sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, o óleo, e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione o suco de laranja, o fubá e o sal e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e polvilhada com açúcar com canela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora sirva esse lindo bolo sem farinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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