O sorvete de milho é uma sobremesa incrivelmente deliciosa e muito fácil de preparar. Além disso é uma excelente sugestão para saborear em dias quentes. Confira essa versão que o canal Nandu Andrade nos oferece, e surpreenda a todos fazendo essa maravilha de sorvete de milho!
Como fazer sorvete de milho
Para fazer sorvete de milho vamos precisar de creme de leite, leite condensado, coco ralado, emulsificante e milho verde em conserva. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa base do sorvete, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o emulsificante que será adicionado na 2ª. etapa do processo. Para dar continuidade na receita do sorvete de milho, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Iremos manter o sorvete no freezer depois de pronto, e só retirar para servir e saborear essa gostosura!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sorvete de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de emulsificante
- 2 latinhas de milho verde sem a água
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o milho verde sem a água, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma de alumínio (irá acelerar o processo de cristalização) e leve para o freezer até endurecer nas laterais e ainda continuar cremoso no centro.
- Esse processo levará cerca de 1:30 a 2 horas. Retire do freezer, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata bem até dobrar de volume.
- Transfira para um ou 2 potes de sorvete ou similar, e leve para o freezer por 8 horas ou até endurecer totalmente.
- Mantenha no freezer, e só retire para servir esse incrível sorvete!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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