Quer aprender a fazer um delicioso escabeche de abobrinha? Esta receita, além de saborosa, é perfeita para servir como acompanhamento. Confira o passo a passo dessa receita incrível do Canal Divinas Receitas, o resultado é abobrinha suculenta, macia e bem temperada.
Como fazer escabeche de abobrinha
Para preparar o seu escabeche de abobrinha você vai precisar de abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal. Prepare as abobrinhas cortando em rodelas finas. Doure o alho no azeite e reserve. Na mesma panela, doure as fatias de abobrinha. Retire quando dourarem ambos os lados. Doure a cebola na mesma panela, tempere com sal e pimenta dedo de moça. Em um pote, faça camadas de abobrinha, sal, cebola, azeitonas e cheiro verde. Repita as camadas, finalize com alho frito por cima. Regue com azeite e leve à geladeira por um dia. Desfrute desse maravilhoso escabeche de abobrinha.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
- 3 abobrinhas médias
- 4 dentes de alho em fatias
- 2 cebolas médias
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Vamos começar preparando as abobrinhas, descarte as duas pontas, e corte o restante em rodelas finas.
- Doure o alho no azeite e reserve o alho frito.
- Utilizando a mesma panela com azeite doure as fatias de abobrinha.
- Coloque as fatias na panela de forma que elas não fiquem uma por cima da outra e retire quando dourar os dois lados. Faça isso com todas as fatias de abobrinha. Reserve.
- Ainda utilizando a mesma panela doure a cebola. Com a cebola dourada tempere com sal e pimenta dedo de moça.
- Em um pote hermético faça uma camada da abobrinha e polvilhe sal por cima das abobrinhas.
- Por cima faça uma camada com a cebola temperada, azeitonas picadas e o cheiro verde.
- Repita as camadas até que usar todos os ingredientes. Finalize salpicando o alho frito por cima do escabeche de abobrinha.
- Regue com bastante azeite e leve para a geladeira de preferencia de um dia para o outro.
- Depois é só aproveitar dessa receita incrível de escabeche de abobrinha.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esta solução afasta moscas e mosquitos da sua casa em apenas uma hora
- Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim
- O melhor bolo do mundo! Uma explosão de sabores!
- Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela
- A sobremesa mais deliciosa e fácil! Torta de maçã em 5 minutos, com 3 maçãs e 2 ovos
- Faço esses biscoitos quase todo santo dia e não enjoo de comer
- Descubra os benefícios do chá de folha de figo e aprenda a prepará-lo!
- Receita de sobremesa caseira com apenas 3 ingredientes: experimente hoje!
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga
- Você tem 3 batatas e 3 ovos? Então, prepare uma receita rápida e deliciosa!