O molho de pimenta caseiro é um ingrediente saboroso para qualquer refeição, e eleva o nível de intensidade de sabor de qualquer tipo de prato. Confira o passo a passo dessa receita picante do canal cozinhando com Nane e faça o melhor molho de pimenta caseiro que você já provou!
Como fazer molho de pimenta caseiro
Para faze molho de pimenta iremos utilizar vinagre de vinho, extrato de tomate, alho, cebola grande picada, pimentas dedo de moca, sendo 6 sem sementes e 4 com sementes, noz moscada, sal, açúcar e óleo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita de molho de pimenta por cerca de 3 minutos até homogeneizar. Iremos transferir essa mistura para um pote hermético ou vidros para pimenta, e armazenar na geladeira por até 15 dias. Retire apenas servir, esse espetáculo de molho de pimenta caseiro!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro
- 375 ml de vinagre de vinho
- 1 latinha de extrato de tomate (130 gramas)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 10 pimentas dedo de moça (6 sem sementes e 4 com sementes)
- 1 colher(chá) de noz moscada
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) rasa de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o vinagre de vinho, o óleo, a cebola, o alho, as pimentas, o extrato de tomate, a noz moscada, o sal e o açúcar.
- Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Transfira essa mistura para um recipiente hermético, ou em vidros próprios para pimenta.
- Leve para geladeira, retirando apenas para servir. Armazene por 10 a 15 dias na geladeira.
- E agora o molho de pimenta caseiro mais ardido do mundo acaba de ficar pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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