Essa massa de panqueca, dica do Canal Nandu Andrade, vai deixar suas panquecas ainda mais saborosas, pois ela fica sequinha, gostosa e não vai leite em sua receita. Além de ser muito fácil, vai poucos ingredientes. Confira o tutorial dessa receita.
Como fazer massa de panqueca
Para preparar essa magnífica receita de massa de panqueca, basta bater todos os ingredientes no liquidificador: ovos, água, sal, farinha de trigo e azeite. Para fritar a massa, basta untar com azeite, colocar uma concha da massa e espalhar por todo o fundo, deixar fritar dos dois lados. Repita o processo com toda a massa e recheie conforme sua preferência. Agora é só deliciar essa deliciosa massa de panqueca.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água ou 480ml
- ½ colher (chá) rasa de sal (ou a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque os ovos, água, azeite de oliva, sal e farinha de trigo.
- Bata até adquirir uma mistura homogênea.
- Passa uma espátula nas laterais do liquidificador para retirar o acúmulo de farinha de trigo. Bata novamente
- Passe um pouco de azeite na frigideira, coloque uma concha da massa na frigideira e gire para que a massa ocupe todo o fundo na panela
- Deixe fritar de 30 a 40 segundos, vire a massa e deixe mais 40 segundos.
- Repita o processo com toda a massa.
- Agora é só rechear conforme sua preferência e aproveitar essa delícia.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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