Depois das dicas do Canal Receitas da Cris, preparar um bolo de aniversário caseiro, nunca mais foi difícil. Esse bolo é uma explosão de sabores, amor e carinho para aquele que deseja presentar com essa delícia. Confira a receita e faça o quanto antes esse maravilhoso bolo de aniversário caseiro.
Como fazer bolo de aniversário caseiro
Para esse bolo de aniversário caseiro, vamos começar preparando o recheio misturando em uma panela o abacaxi, água e açúcar e deixando cozinhar por mais de 20 minutos. Peneiramos e reservamos o abacaxi e a calda. Depois preparamos o creme branco misturando o leite condensado, maisena, gema e levamos ao fogo até engrossar, acrescentamos a essência de baunilha e o creme de leite. Para o beijinho, levamos ao fogo uma mistura de leite condensado, coco ralado e margarina e mexemos até engrossar. Para a montagem, cortamos na metade as duas massas de bolo, colocamos a primeira massa na forma, umedecemos a massa com a calda de abacaxi, colocamos o doce de abacaxi e o creme branco. Acrescentamos outra camada de massa, umedecemos e colocamos o beijinho. Com a terceira camada de bolo, colocamos a calda, doce de abacaxi e o creme branco. Colocamos a última camada de massa e levamos para a geladeira de um dia para o outro. Passamos chantilly batido por todo o bolo e decoramos com chantilly utilizando um saco de confeitar. Bolo pronto para deixar sua festa ainda melhor.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro
Para o bolo
- 2 massas de bolo pão de ló retangular (34x24cm)
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 abacaxis picados
- Ou 2-3 latas de abacaxi em calda
Para o creme branco
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 800ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Para o beijinho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 100g de coco ralado
Para a montagem
- Corante alimentício a gosto
- 1 litro de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em uma panela coloque o abacaxi, água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Ao levantar fervura, deixe cozinhando por 20 minutos.
- Passe essa mistura por uma peneira. A calda reserve para molhar o bolo e o abacaxi coloque em uma tigela.
Preparo do creme branco
- Em uma panela misture o leite condensado e a maisena, até que está esteja dissolvida.
- Peneire as gemas e acrescente a panela. Misture.
- Coloque o leite e leve a panela ao fogo baixo até engrossar, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
- Junte a essência de baunilha, creme de leite e misture bem.
- Despeje em um recipiente, cubra com um plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.
Preparo do beijinho
- Na panela adicione o leite condensado, coco ralado e margarina. Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme rente ao beijinho.
Montagem
- Reparta as massas de pão de ló em 2 metades cada. Coloque uma das metades em uma forma forrada com plástico culinário.
- Coloque um pouco da calda de abacaxi reservada para umedecer o bolo, então coloque o doce de abacaxi.
- Coloque por cima metade do creme branco e espalhe.
- Adicione mais uma metade de massa do bolo por cima, coloque mais calda e o beijinho.
- Coloque outra camada de massa, em seguida a calda, doce de abacaxi e o restante do creme branco. Coloque a última camada de massa e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Prepare o chantilly em picos firmes na batedeira. Reserve.
- Retire o bolo da forma e passe o chantilly com uma espátula por toda a superfície.
- Decore toda a lateral com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico folha.
- Com o restante do chantilly, misture corante e termine decorando o bolo com rosetas e no centro coloque o restante do doce de abacaxi.
- Bolo de aniversário pronto para ser festejado.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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