O biscoito montanha russa, leva esse nome inusitado, porque cresce bastante na assadeira e forma “montanhas” na massa depois de assado. É a escolha certa para acompanhar um cafezinho. Siga a receita do canal Rosi Pacheco e faça biscoito montanha russa, porque é divino!
Como fazer biscoito montanha russa
Para fazer biscoito montanha russa vamos precisar de polvilho azedo, leite, óleo, ovos e sal a gosto. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita de biscoito montanha russa, seguindo a sequência de adição e preparo até homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com bastante óleo, polvilhar mussarela ralada a gosto, e assar o biscoito por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear esse espetáculo de biscoito montanha russa!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de biscoito montanha russa
- 1 xícara(chá) de polvilho azedo
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- Mussarela ralada a gosto
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, o polvilho azedo, e bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) super untada com óleo, polvilhe a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoito montanha russa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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