Com essa receita sensacional, você aprenderá a preparar 2 versões de bolo no pote, ambas de dar água na boca! Com uma gostosa massa coringa de chocolate, umedecida com uma calda também de chocolate e os recheios de sua preferência, você pode fazer para a venda ou para apreciar com a família! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça os encantadores bolo no pote e arrase!
Como fazer bolos no pote
Para a receita de bolos no pote, começaremos fazendo uma massa coringa de chocolate, que será utilizada nas 2 versões que prepararemos com essa receita incrível! Iniciaremos batendo os ovos e o açúcar na batedeira, até espumar. Em seguida, acrescentaremos o óleo e o chocolate em pó com a batedeira ligada, batendo bem. Colocaremos a água, o sal e a farinha, tornando a bater Incluiremos o fermento em pó e bateremos rapidamente. Passaremos a massa para uma forma já untada e polvilhada com chocolate em pó e assaremos por uns 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seus magníficos bolos no pote!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolos no pote
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de água filtrada (120ml)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
- calda de chocolate o quanto baste, feita com: 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- recheio de brigadeiro (a gosto)
- recheio de maracujá (a gosto)
- recheio de leite ninho (a gosto)
- chocolate granulado a gosto (para a finalização)
- leite em pó a gosto (para a finalização)
- potes descartáveis com tampa (capacidade de 250ml)
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
- Para fazer a massa coringa de chocolate, na tigela da batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata bem, até começar a espumar.
- Ainda com a batedeira em movimento, agregue o óleo e o chocolate em pó 50%, batendo bem, para o chocolate ficar completamente misturado.
- Desligue a batedeira, inclua a água, bata novamente ligeiramente, e entre com uma pitada de sal e a farinha de trigo, batendo bem.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para o fermento incorporar na massa.
- Transfira a massa para uma forma retangular (20cm x 30cm x 0,5cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está pronto).
- Retire, deixe esfriar um pouco e esfarele o bolo com as mãos.
- Para fazer a calda de chocolate para regar o bolo é bem simples: leve ao fogo, uma panelinha com: 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó até levantar fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente e passe para uma bisnaga. Sua caldinha está pronta para ser utilizada!
- Para a primeira versão de bolo no pote, pegue um pote descartável (250ml), faça uma camada com o bolo de chocolate esfarelado e achate-o levemente.
- Regue o bolo no potinho com a calda de chocolate, faça uma camada de recheio de brigadeiro, nivele com as costas de uma colher, cubra com outra camada de bolo esfarelado, regue com a calda, cubra com um recheio de maracujá e polvilhe com chocolate granulado. Lembre-se de não preencher até o topo, pois você vai tampar esse potinho.
- Para a segunda versão de bolo no pote, adicione o bolo de chocolate esfarelado no pote, achate levemente, regue com a calda de chocolate, cubra com um recheio de leite ninho, faça mais uma camada de bolo, regue com a calda e termine com mais uma camada de recheio de leite ninho. Para finalizar, polvilhe com leite em pó.
- Você pode mesclar os recheios e variar a vontade, utilizando esses e outros que gostar, usando a sua criatividade!
- Sirva e delicie-se com seus maravilhosos bolos no pote! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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