Pular para o conteúdo
Publicidade

Farofa de cebola crocante para acompanhar o seu churrasco de domingo

Publicidade

Essa receita de farofa de cebola crocante é uma delicia sem igual. Um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião, além da crocância trazida pela cebola essa farofa tem um toque especial das uvas passas embebecidas no vinho que dão um sabor ainda mais especial a essa receita. Confira o passo a passo e não perca mais tempo, sirva hoje mesmo essa maravilhosa farofa de cebola crocante do canal Canal Letícia Sweet Cake.

Publicidade

Como fazer farofa de cebola crocante

Para o preparo da sua farofa de cebola crocante iremos usar, manteiga, azeite, cebola, bacon, temperos a gosto, farinha de mandioca, uvas passas e alho picado. Em uma panela vamos fritar a cebola e o alho até que fiquem crocantes, siga adicionando os demais ingredientes conforme o passo a passo. Coloque a sua farofa de cebola crocante em uma travessa e leve para a mesa para ser degustada.  

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 3 cebolas fatiadas em rodelas finas
  • 350g de bacon picadinho
  • temperos (a gosto)
  • sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, tipo biju (sugestão: marca Deusa)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, hidratadas num pouco de água e vinho seco (opcional)
  • 4 dentes de alho picados   
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela frite o bacon usando a própria gordura, mexendo até que esteja dourado.
  2. Separe o bacon frito da gordura e reserve.
  3. Usando e mesma panela “suja” da gordura do bacon vamos adicionar azeite e refogar a cebola cortada em rodelas finas, doure bem as cebolas, mas com cuidado para não queimar.
  4. Adicione a manteiga e o alho e deixe dourar junto da cebola.
  5. Vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo bem uniformizar.
  6. Tempere usando a pimenta do reino. Acrescente o bacon frito, e as uvas passas hidratadas no vinho.
  7. Retire a panela do fogo, adicione o cheiro verde, a pimenta vermelha e mexa até que esteja tudo muito bem misturado.
  8. Transfira para uma travessa e leve para a mesa para servir a sua farofa de cebola crocante.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade