Que tal aprender a fazer um docinho de 3 ingredientes de dar água na boca, com praticidade e sabor? Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer uma base de chocolate e outra de paçoquinha, que não vão ao fogo, podendo combiná-las a vontade na modelagem. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o sensacional docinho de 3 ingredientes, que será um sucesso!
Como fazer docinho de 3 ingredientes
Para a receita de docinho de 3 ingredientes, com um preparo simples e ligeiro e delicioso sabor, faremos duas bases, uma de chocolate e outra de paçoquinha. Depois poderemos usar a criatividade para a modelagem e finalização dos mesmos. Para o docinho de chocolate, utilizaremos: leite condensado, leite Ninho e chocolate em pó 32% cacau. Já para o docinho de paçoquinha, serão necessários: leite condensado, paçoquinhas tipo rolha e leite Ninho. Para “empanar” os docinhos, usaremos leite Ninho e chocolate em pó. Seguiremos o passo da receita para um ótimo resultado. Sirva e aproveite seu divino docinho de 3 ingredientes!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de docinho de 3 ingredientes
Para o docinho de chocolate
- ½ caixinha de leite condensado, aproximadamente (caixinha com 395g)
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
Para o docinho de paçoquinha
- ½ caixinha de leite condensado, aproximadamente (caixinha com 395g)
- 3 paçoquinhas de amendoim do tipo rolha (25g cada)
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
Para finalizar
- leite Ninho (a gosto)
- chocolate em pó (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do docinho de chocolate
- Em uma tigela, adicione o leite Ninho e o chocolate em pó 32% cacau e mexa bem, para integrar esses dois ingredientes.
- Vá acrescentando o leite condensado aos poucos e mexendo a princípio com uma colher e depois com as mãos, até dar o ponto, formando uma massinha homogênea. O ponto correto dessa massinha, é quando ela quase não gruda mais nas mãos, ficando levemente pegajosa. Faça o teste com as mãos limpas.
- Envolva em plástico-filme e reserve, enquanto prepara o docinho de paçoquinha.
Do docinho de paçoquinha
- Numa tigela, coloque as paçoquinhas do tipo rolha, amasse com as costas de uma colher, junte o leite Ninho e misture bem esses ingredientes, para integrar.
- Agregue o leite condensado gradualmente, para dar o ponto. Mexa primeiramente com uma colher e em seguida, com uma colher, até chegar ao ponto, obtendo uma massinha uniforme. O ponto certo dessa massinha, é quando ela praticamente não gruda mais nas mãos, ficando ligeiramente pegajosa. Lave e seque as mãos para fazer o teste.
- Embrulhe em plástico-filme e deixe reservado.
Da modelagem
- Remova o plástico-filme e tenha as duas tigelas com os docinhos de chocolate e de paçoquinha a disposição, numa bancada.
- Com as mãos limpas e secas (não há necessidade de untar), retire uma porção da massinha de chocolate, faça uma bolinha e deixe de lado.
- Pegue uma porção um pouco maior da massinha de paçoquinha, faça uma bolinha e abra, formando um disquinho.
- Disponha a bolinha de chocolate dentro do disquinho de paçoquinha e feche-o, boleando nas mãos.
- Passe numa vasilha com leite Ninho e reserve.
- Agora faça o contrário. Pegue uma porção da massinha de paçoquinha, faça uma bolinha e reserve.
- Pegue uma porção um pouco maior da massinha de chocolate, faça uma bolinha e abra, obtendo um disquinho.
- Coloque a bolinha de paçoquinha no centro do disquinho de chocolate e feche-o, boleando manualmente.
- Passe numa vasilha com chocolate em pó e reserve.
- Você pode também fazer docinhos de um único sabor e finalizá-los passando no leite Ninho ou chocolate em pó, conforme sua preferência.
- Modele e finalize todos seus docinhos.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular docinho de 3 ingredientes!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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