Que tal preparar um patê de queijo com azeitona que te oferece diversas possibilidades na hora de servir. Com um sabor agradável que vai conquistar a todos. O patê de queijo e azeitona é uma receita bem versátil e pode ser servida com torradinhas, com pão, ou até para montar um delicioso sanduiche natural. Confira o passo a passo do canal Lar doce sal e faça agora mesmo.
Como fazer patê de queijo e azeitona
Para esse incrível patê de queijo e azeitona iremos usar cebola, maionese, queijo parmesão, margarina, alho, cebolinha, azeitona verde e creme de leite. O preparo do nosso patê de queijo e azeito é muito simples e consiste em misturar todos os ingredientes seguindo a ordem conforme o passo a passo. Depois é só passar nas torradinhas e aproveitar dessas receitas simples e perfeita de patê de queijo e azeitona.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de patê de queijo e azeitona bolo brevidade
- ½ cebola picadinha
- 500g de maionese
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picadinho
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 150g de azeitona verde bem picada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Adicione em uma tigelinha a margarina, a maionese e o creme de leite, com uma colher misture bem até que fique homogêneo.
- Em seguida acrescente o alho, a cebola, a azeitona e o cheiro-verde misturando novamente.
- Finalize juntando a mistura o queijo parmesão ralado.
- Transfira para um bowl pequeno e leve para a mesa para servir o nosso delicioso patê de queijo e azeitona.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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