O pão de queijo é uma opção perfeita para o café da manhã. Nessa versão trouxemos para você a rapidez e a praticidade de um pão de queijo de frigideira pronto em menos de 10 minutos para você começar o dia com uma refeição saborosa e sem gastar muito tempo. Confira o passo a passo do pão de queijo do Canal Receita que amo e sirva-se com essa maravilha da culinária.
Como fazer pão de queijo de frigideira
Para o seu pão de queijo de frigideira vamos utilizar ovos, muçarela a gosto, sal, requeijão, parmesão ralado, goma de tapioca e fermento em pó. Em uma tigela misture todos os ingredientes com exceção da muçarela. Misture tudo muito bem e cozinhe na frigideira por 3 minutos, vire o pão de queijo, adicione a muçarela rapada a gosto cozinhando até que o queijo derreta por completo. Seu pão de queijo está prontinho para ser servido.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira
- ¼ colher(chá) de fermento em pó
- 8 colheres(sopa) de goma para tapioca
- 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de requeijão
- Sal a gosto
- Muçarela a gosto para rechear
- 2 ovos
Modo de preparo
- Comece batendo com um fouet, os ovos o requeijão, a goma para tapioca, o queijo parmesão ralado e o sal até obter uma mistura uniforme.
- Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- Passe a massa do pão de queijo para uma frigideira de antiaderente untada com uma fina camada de manteiga.
- Tampe e cozinhe por cerca de 3 minutos, vire o pão de queijo de frigideira e espalhe muçarela fatiada na superfície.
- Com a frigideira tampada cozinhe até o queijo derreter por completo.
- Agora é só transferir para um prato e aproveitar desse maravilhoso pão de queijo de frigideira.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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