A sobremesa moça gelada é um clássico da confeitaria e apreciada por muita gente por sua textura cremosa e sabor inigualável. É ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa dica do canal cozinhando com Nathy e faça sobremesa moça gelada, é irresistível!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para fazer sobremesa moça gelada vamos utilizar mistura para bater chantilly gelada, flocos de chocolate, leite em pó, leite condensado, creme de leite e chocolate ½ amargo para decorar. Primeiramente iremos preparar o creme base da sobremesa seguindo as orientações e deixar esfriar bem. Em seguida, vamos acrescentar o chantilly batido em picos firmes, misturar para incorporar, adicionar os flocos de chocolate e mexer para agregar. Na sequência iremos colocar essa mistura num refratário e levar a sobremesa para gelar por 2 horas. Vamos retirar da geladeira, decorar com a barra de chocolate e saborear cada colherada dessa maravilha de sobremesa moça gelada!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 1 xícara(chá) de flocos de chocolate
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 90 gramas de chocolate ½ amargo para decorar (1 barra)
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, e bata bem até atingir picos firmes.
- Adicione o creme já frio, e misture muito bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente os flocos de chocolate e mexa delicadamente para agregar. Transfira para um refratário e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e decore com a barrinha de chocolate ½ amargo.
- Sirva em seguida essa espetáculo de sobremesa moça gelada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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