O arroz doce cremoso é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Além disso é uma ótima opção para servir após um almoço ou jantar. Faça essa receita deliciosa de arroz doce cremoso, que o canal Van Oliveira nos trouxe, e apaixone-se!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer arroz doce vamos precisar de gemas, água, leite, creme de leite, leite condensado, arroz, açúcar, sal, pau de canela e canela em pó. Primeiramente iremos colocar o leite condensado e as gemas peneiradas da receita de arroz doce cremoso, numa vasilha e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade na receita de arroz doce cremoso, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso vamos retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar canela em pó e servir quente ou frio esse espetáculo de arroz doce cremoso!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 3 gemas peneiradas
- 500 ml de água
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de arroz
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado numa tigelinha, adicione as gemas peneiradas, misture bem para homogeneizar e reserve.
- Na panela coloque o arroz, o açúcar, o sal, a água, o leite ½ litro), o pau de canela, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e encorpar um pouco.
- Acrescente o restante do leite, misture bem, e deixe no fogo até reduzir um pouco e ficar bem cremoso.
- Diminua o fogo para baixo, adicione o creme de leite, a mistura de leite condensado + gemas, e deixe no fogo, mexendo sempre, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva quente o frio essa gostosura de arroz doce dos deuses!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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