A receita de pão de alho com queijo é a sugestão perfeita para saborear num churrasco ou até mesmo numa ocasião especial. Além disso fica extremamente delicioso e com um aroma de dar água na boca. Siga a dica do canal receitas de pai, faça pão de alho com queijo, e apaixone-se!
Como fazer pão de alho com queijo
Para fazer pão de alho com queijo vamos utilizar para a massa, de leite, farinha de trigo, margarina, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Para o recheio do pão de alho com queijo iremos precisar de margarina, alho, cheiro verde, sal a gosto e mussarela ralada. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, como também da montagem para que o resultado final do pão de alho com queijo seja perfeito. Depois disso, é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fátua cremosa desse incrível pão de alho com queijo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pão de alho com queijo
Para a massa
- 200 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de margarina gelada
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher(café) rasa de sal
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- 200 gramas de mussarela
- Sal a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo, a margarina gelada cortada em cubos, e misture para agregar.
- Adicione o leite, misture um pouco mais até o ponto de sovar na bancada por cerca de 15 minutos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele um rolo grande com a massa e corte em 15 porções. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha na bancada, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
Do recheio
- Numa tigelinha coloque a margarina, o cheiro verde, o alho amassado, o sal e misture bem para homogeneizar e obter uma pastinha.
Montagem
- Pegue uma bolinha e abra na bancada modelando um disco de massa. Repita o processo com o restante das bolinhas.
- Em seguida pegue um disco de massa, coloque um pouquinho do recheio e mussarela ralada e cubra com outro disco.
- Faça isso com todos os discos até formar uma torre de discos recheados.
- Disponha essa torre na horizontal dentro de uma forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão de alho com queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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