Essa pamonha salgada assada é uma receita deliciosa e que traz aquele gostinho de comida do interior. O sabor do milho acrescido da banha de porco e finalizado com o queijo minas ralado faz dessa pamonha salgada assada uma das receitas mais fáceis e saborosas que você já provou. Faça agora mesmo a pamonha salgada e assada do canal Cozinhando com a Ly
Como fazer pamonha salgada
Para preparar essa deliciosa pamonha salgada assada vamos precisar de milho verde, água, sal, banha de porco ou manteiga e queijo ralado. Corte os grãos das espigas de milho e bata metade no liquidificador com água e sal, até obter uma massa homogênea. Misture banha de porco bem quente na massa e despeje em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe queijo ralado por cima e asse a 200°C por cerca de 40 minutos. Quando amornar é hora de se deliciar com essa maravilhosa pamonha assada.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pamonha salgada
- 6 espigas de milho verde (+ou- 800g)
- 1xícara de água (250ml)
- 1colher (sobremesa) de sal
- 100ml de banha de porco ou manteiga ou margarina derretida
- 200g de queijo ralado (usei queijo minas)
Modo de preparo
- Comece cortando os grãos da espiga de milho. Corte todas as 6 espigas separando o grão do sabugo.
- No liquidificador bata metade dos grãos de milho, um pouco de água e o sal. Vá acrescentando o restante do milho e o restante da água aos poucos até que a massa esteja bem homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
- Em uma frigideira coloque a banha de porco e leve ao fogo até derreter por completo e esteja bem quente.
- Despeje a banha de porco bem quente na massa da pamonha misturando tudo muito bem.
- Em um refratário de vidro ou uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa.
- Espalhe o queijo ralado por cima da massa de pamonha e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Aguarde amornar e sirva essa irresistível pamonha salgada assada. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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