Com essa receita com carne moída que o canal Adilson Figueira nos trouxe, você vai poder preparar um deliciosa almôndega perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa suculenta receita com carne moída e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!
Como fazer receita com carne moída
Para fazer receita com carne moída iremos utilizar leite, pão de forma, carne moída, alho, cebola média, extrato de tomate, mostarda, manteiga, tablete de caldo de costela, sal, pimenta do reino, cheiro verde e pimenta calabresa. Para dar continuidade nessa receita com carne moída, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só se deliciar com cada almôndega gostosa, resultado divino dessa receita com carne moída!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita com carne moída
- 150 ml de leite
- 5 fatias de pão de forma
- 1 kg de carne moída
- 8 dentes de alho
- 1 cebola média
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 colheres(chá) de caldo de costela em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o pão de forma grosseiramente picado, adicione o leite, misture bem para umedecer todo o pão e deixe hidratar por alguns minutos.
- Passe por uma peneira para remover o excesso de liquido e reserve.
- Na frigideira coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem. Retire do fogo e reserve.
- Coloque a carne moída numa tigela, adicione a mostarda, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o caldo de costela e o extrato de tomate.
- Misture tudo muito bem para incorporar e envolver todos os temperos na carne moída.
- Acrescente o cheiro verde, o pão hidratado reservado, a cebola e o alho refogados e misture bem para obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele a almôndega do tamanho que preferir. Repita o processo com o restante da massa de carne moída.
- Disponha numa assadeira levemente untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa sensacional receita com carne moída!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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