Pular para o conteúdo
Publicidade

O Bolo de Cenoura mais fácil que já fiz, fica fofinho e suculento! Pronto em minutos

Publicidade

O Bolo de Cenoura mais fácil que já fiz, fica fofinho e suculento! Pronto em minutos

Publicidade

Esse Bolo de Cenoura é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Publicidade

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de Cenoura é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Publicidade

Receita de Bolo de Cenoura

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas);
  • 4 ovos;
  • 2 cenouras;
  • 1 xícara de óleo de girassol.

Como Fazer Bolo de Cenoura:

  1. Descasque e corte as cenouras em pequenos pedaços para preparar este bolo de cenoura sem leite (sem lactose).
  2. Coloque o óleo, o açúcar, a cenoura e os ovos no liquidificador e bata muito bem por 2-3 minutos.
  3. Dica: para fazer bolo de cenoura precisa cozinhar a cenoura? Algumas receitas de bolo de cenoura são preparadas com cenoura cozida, nesse caso o bolo ficará com uma cor mais marcante, porém com menos nutrientes. Já com a cenoura crua, o bolo ficará com alguns pedacinhos da cenoura, mas o sabor será mais gostoso.
  4. Após bater bem os ingredientes no passo anterior, o resultado será um creme homogêneo. Neste momento preaqueça o forno nos 180ºC.
  5. Coloque a mistura numa tigela, acrescente a farinha peneirada aos poucos e envolva bem, dissolvendo todos os grumos.
  6. Dica: peneirar a farinha é um dos segredos para conseguir um bolo fofinho! Se você não estiver usando farinha com fermento, adicione 1 colher de sopa de fermento químico na massa do bolo.
  7. Unte com óleo ou margarina uma forma grande (24-26 cm) e polvilhe farinha em toda ela. Coloque a massa do bolo de cenoura e leve para assar no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Dica: dependendo do seu forno, o bolo poderá levar um pouco mais de tempo para assar corretamente.
  9. Depois desse tempo, espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Verá que o resultado é um bolo de cenoura fofinho de liquidificador que com certeza agradará a todo o mundo! Faça e diga nos comentários o que você achou.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo de banana de liquidificador, muito fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade