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Arroz de forno com presunto e muçarela fácil de fazer molhadinho e delicioso

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O arroz de forno é uma excelente opção para aquele jantar especial ou um delicioso almoço de domingo com a família. De maneira simples e rápida, você prepara no forno, reaproveitando um arroz que sobrou da refeição anterior, esse maravilhoso arroz de forno. Este prato fica muito saboroso e úmido e vai agradar a todos. Separe os ingredientes, confira a receita e prepare esta delícia de arroz de forno!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer arroz de forno

Para fazer o arroz de forno, vamos utilizar os seguintes ingredientes: arroz cozido, creme de leite, gemas de ovo, queijo muçarela, presunto, queijo parmesão ralado, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e margarina (para untar a fôrma). O preparo do arroz de forno é simples, confira. Pré-aqueça o forno. Em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Pegue um refratário, unte-o com margarina e faça camadas desta forma: coloque parte do arroz cozido, cubra com uma camada de creme, depois uma camada de presunto e em seguida, uma camada de mussarela. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão por cima de tudo. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por cerca de 20 minutinhos. Retire do forno e sirva seu arroz de forno. É gostoso demais!

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Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 200g de muçarela cortada em tirinhas
  • 200g de presunto cortado em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • margarina (para untar o refratário)
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Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Unte bem um refratário com margarina.
  4. No refratário untado, coloque parte do arroz cozido, cubra com uma camada de creme, depois uma camada de presunto seguida de uma camada de muçarela em tiras.
  5. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
  6. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva o arroz de forno bem quentinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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