O bolo simples de liquidificador, é bem fácil de ser feito e vamos utilizar poucos ingredientes. Esse bolo é a opção perfeita para saborear no dia a dia com a família. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo simples de liquidificador.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como Fazer Bolo Simples de Liquidificador
Vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bater bem até obter uma mistura homogênea, em seguida, vamos colocar a mistura do liquidificador em uma tigela e misturar a farinha de trigo e o fermento em pó, depois vamos colocar a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo simples e delicioso.
Ingredientes da receita de bolo simples
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata em um liquidificador, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite e 2 xícaras (chá) de açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e em seguida 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar esfriar, desenformar e servir.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.