Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Salada de macarrão com presunto e maionese perfeita para sua reunião de fim de ano

Publicidade

A salada de macarrão, também chamada de macarronese, fica simplesmente divina e reúne com perfeição o macarrão com a maionese e os demais ingredientes. Além disso, esse prato tem um ótimo rendimento e é uma excelente opção para servir no seu Natal. Confira a receita do Canal Entre e coma sem culpa, reúna a família e saboreie sua incrível salada de macarrão!

Publicidade

Como fazer salada de macarrão 

Para a salada de macarrão, utilizaremos: macarrão, ervilhas, maionese, presunto, muçarela, azeitonas, cenoura, milho-verde e temperos. Vamos começar cozinhando o macarrão, deixando-o al dente. Em seguida, vamos escorrer, adicionar em um recipiente grande e acrescentar os outros ingredientes, exceto a maionese. Vamos mexer tudo muito bem e acertar o sal. Finalmente vamos juntar a maionese e mexer novamente, incorporando os ingredientes todos. Vamos deixar na geladeira até a hora de servir. Sirva e se delicie com sua sensacional salada de macarrão!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • 400g de muçarela cortada em cubos
  • 400g de presunto cortado em cubos
  • 150g de ervilhas congeladas
  • 1 pacote de macarrão de sua preferência (evite massas longas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1kg de maionese
  • 150g de milho-verde em conserva escorrido
  • cheiro-verde (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 320g de azeitonas fatiadas
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe o macarrão até que fique al dente. 
  2. Após escorrer o macarrão, para que pare o cozimento, deixe-o um pouco embaixo de água corrente.  
  3. Adicione o macarrão em um recipiente bem grande, acrescentando os ingredientes seguintes: presunto, muçarela, azeitonas, cenoura, milho-verde, ervilhas, cheiro-verde, pimenta-do-reino e orégano. 
  4. Mexa bem todos os ingredientes todos, prove o sal e acerte, se necessário.
  5. Junte a maionese e torne a mexer. 
  6. Passe para uma travessa e coloque na geladeira até o momento de servir. 
  7. Sirva e aproveite sua deliciosa salada de macarrão! 
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade