Bolo com cobertura de leite ninho é sem dúvida alguma uma paixão nacional. Só de pensar no sabor inigualável do bolo com cobertura de leite ninho já dá água na boca. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo, você vai se surpreender com o resultado fabuloso!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo com cobertura de leite ninho
Para fazer o bolo com cobertura de leite ninho iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento serão misturados por último. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Para cobrir o bolo com cobertura de leite ninho vamos levar os ingredientes ao fogo baixo, até engrossar um pouco. Na sequência iremos retirar o bolo com cobertura de leite ninho do forno, desenformar e cobrir com a cobertura. E agora é só se deliciar dessa maravilha de bolo com cobertura de leite ninho!
Ingredientes da receita de bolo com cobertura de leite ninho
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- ½ lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite ninho
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, e o açúcar. Bata bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.
- Adicione o fermento por último e misture levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma untada (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Despeje a cobertura de leite ninho e polvilhe leite ninho a gosto para decorar.
Da cobertura
- Coloque numa panela, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e espere esfriar.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.