Se você não sabe como fazer cascas de ovo de Páscoa em casa, precisa acompanhar todos os passos e dicas dessa receita fabulosa! Você verá que o preparo é fácil e rápido, aprendendo os segredos para casquinhas perfeitas, seja para o consumo ou para a venda! Confira a receita do Canal Garota Virtuosa by reh e saiba como fazer cascas de ovo de Páscoa, você vai se surpreender!
Como fazer cascas de ovo de Páscoa
Para saber como fazer cascas de ovo de Páscoa, aprenderemos, com essa receita fabulosa, a fazer uma casca para uma forminha de 250g. Utilizaremos uma faca para cortar 4 quadradinhos da cobertura fracionada, pondo num refratário de vidro que esteja totalmente seco. Colocaremos no micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter, tirando e mexendo para não queimar. Após mexermos bem, incluiremos o óleo de coco, mexendo, para incorporar. Despejaremos o chocolate derretido na forma com uma colher até a marquinha e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sabendo como fazer cascas de ovo de Páscoa, basta seguir todas as dicas e arrasar!
Ingredientes da receita de como fazer cascas de ovo de Páscoa
- uma barra de cobertura fracionada de boa qualidade sabor chocolate ao leite (1,05 kg)
- forminhas para ovos de Páscoa de 250g ou do tamanho de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Modo de preparo
- Com essa receita, você fará uma casca de 250g.
- Para isso, com uma faca, corte em pedacinhos, 4 quadradinhos da barra de cobertura fracionada e adicione-a num refratário de vidro bem sequinho.
- Leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, tirando e misturando para não queimar (por cerca de 1 minuto). Se preferir, derreta em banho-maria.
- Misture bem e acrescente o óleo de coco no chocolate quente, para garantir a fluidez e o brilho da casquinha, voltando a misturar, para integrar.
- Pegue a forminha de ovo de Páscoa e, com a ajuda de uma colher, vá adicionando o chocolate derretido, preenchendo até a marquinha que vem na forma.
- Em seguida, ponha o silicone que vem na forminha e depois adicione a parte de cima dela, apertando tudo, fazendo com que o chocolate suba.
- Na sequência, vire a forma e vá passando as mãos, em volta dela, para sair todo o excesso.
- Leve à geladeira por 5 minutinhos, até a forminha ficar bem opaca.
- Após esse tempo, tire da geladeira, retire uma parte da forminha e vá puxando o silicone com bastante cuidado para soltar e não quebrar a casca, segurando com a mão no centro.
- Remova as rebarbas nas laterais.
- Uma dica caseira para deixar as bordas do seu ovo com uma aparência profissional, sem falhas: aqueça o fundo de uma panela ou forma na boca do fogão com a boca virada para baixo, segure sua casquinha com um guardanapo de papel e rele no fundo da panela quente. A quentura vai desfazer qualquer imperfeição. Fica divina!
- Prontinho! Agora que você já sabe como fazer cascas de ovo de Páscoa, mãos à obra!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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