Almôndegas ao molho são um prato clássico e delicioso, apreciado por muita gente. Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer essas pequenas bolas de carne moída bem temperadas e saborosas, que depois você cozinha em um molho saboroso! Confira a receita do Canal SUSSA RODRIGUES e faça ainda hoje as magníficas almôndegas ao molho, que serão um sucesso!
Como fazer almôndegas ao molho
Para as almôndegas ao molho, com um preparo descomplicado, iniciaremos fazendo as almôndegas. Numa vasilha, colocaremos a carne, a cebola, o alho, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, o orégano, a farinha de rosca, a farinha de trigo e um ovo. Mexeremos com as mãos até dar liga e formar uma mistura uniforme. Tiraremos um pouco da massa, faremos uma bolinha nas mãos, e depois empanaremos na farinha de trigo, enrolando. Repetiremos esse processo até modelarmos todas as almôndegas. Na sequência, prepararemos o molho, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para concluir a receita. Sirva e desfrute das suas incríveis almôndegas ao molho!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de almôndegas ao molho
Para as almôndegas
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo + o quanto baste (para empanar)
- sal (a gosto)
- 1 dente de alho
- 1 cebola (média) picada
- ½ colher (chá) de orégano
Para o molho
- 2 e ½ latas (medida do extrato de tomate) de água
- 2 latas de extrato de tomate
- 3 tomates picados ou 1 lata (medida) de tomate picado
- sal (a gosto)
- ½ colher (sopa) rasa de açúcar
- orégano (a gosto)
- 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
- ½ colher (chá) de glutamato monossódico
- 2 sachês de tempero Sazón para massas
- 1 cebola (média) picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
Obs.: Use a lata vazia de extrato de tomate como medida.
Modo de preparo
Das almôndegas
- Numa tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, o orégano, a farinha de rosca, a farinha de trigo e um ovo.
- Misture bem com as mãos até dar liga e obter uma mistura homogênea.
- Para empanar, ponha uma quantidade de farinha de trigo em uma vasilha.
- Retire uma porção de massa, forme uma bolinha nas mãos, e depois passe pela farinha de trigo, enrolando.
- Deixe um prato com água disponível ao lado e assim que a massinha começar a grudar muito, umedeça as mãos, voltando a fazer.
- Modele todas as almôndegas, empane e enrole, até terminar a massinha.
- Prepare o molho no qual você vai cozinhar as almôndegas, que nessa receita não serão fritas.
Do molho
- Leve uma panela com óleo ao fogo, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola murchar e ambos dourarem levemente.
- Acrescente o extrato de tomate, a água, o tomate picado, o Sazón para massas, o orégano, o sal e o açúcar.
- Misture tudo e inclua o caldo de galinha em pó.
- Torne a misturar e deixe ferver.
- Com o molho fervendo, junte as almôndegas empanadas, inclinando a panela cuidadosamente para ficarem todas envolvidas no molho. Nesse momento, não mexa com uma colher para não se desfazerem.
- Deixe cozinhar por cerca de 7 minutos em fogo baixo, depois disso, mexa cuidadosamente com uma colher de pau, para soltá-las.
- Prove e acerte o sal, se necessário, adicionando o orégano, se desejar.
- Prontinho! Sirva e aprecie suas irresistíveis almôndegas ao molho!
Rendimento: cerca de 32 almôndegas.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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